Sie sind hier:
  1. Startseite ›
  2. Aktuelles ›
  3. Details

02.01.2019: Bewerbung im Wettbewerb „Klimaaktive Kommune 2019 bis 31.03.2019 möglich

Im seit 2009 bestehenden Wettbewerb des BMU und des Difu gibt es für 2019 die folgenden Kategorien:

• Kategorie 1 „Ressourcen- und Energieeffizienz in der Kommune“
  • Kategorie 2 „Klimaanpassung in der Kommune“
  • Kategorie 3 „Kommunale Klimaaktivitäten zum Mitmachen“
  • Sonderpreis „Klimafreundliche kommunale Beschaffung“

Insbesondere innovative Projekte von Landkreisen, Städten und Gemeinden sowie Kooperationsprojekte kommunaler Verwaltungen mit weiteren Akteuren, wie z. B. Vereinen, Verbänden, Kammern, Handwerk und/oder anderen Kommunen sowie kommunalen Unternehmen, sind ausdrücklich erwünscht. Das Preisgeld für die 10 Gewinner beträgt jeweils 25.000 Euro und muss wieder in Klimaschutz- oder Klimawandelanpassungsprojekte investiert werden. Die Preisverleihung erfolgt voraussichtlich am 5. November 2019 im Rahmen der 12. Kommunalen Klimakonferenz in Berlin.

Weitere Informationen und die Bewerbungsunterlagen sind unter Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.klimaschutz.de/wettbewerb2019 zu finden.