Sie sind hier:
  2. Aktuelles ›
  3. Details

24.04.2018: Deutsch - Französische Energiewendewoche

Beteiligen Sie sich bis zum 6. Juli 2018 am Ideenwettbewerb, die besten Aktionen erhalten einen Zuschuss!

Die Leitet Herunterladen der Datei eindeutsch-französische Energiewendewoche fördert Synergien zwischen den Städten beider Länder und mobilisiert zum Thema Energiewende. Im Januar 2019 werden Städte, Verbände und Organisationen aus Frankreich und Deutschland Aktionen zur Umsetzung der Energiewende und der deutsch-französischen Zusammenarbeit organisieren.

Zahlreiche Initiativen brachten Akteure aus Frankreich und Deutschland zusammen, aber es war das TANDEM-Projekt, das erstmals konkrete Kooperationen auf lokaler Ebene ermöglichte. Aufbauend auf dem Erfolg dieses deutsch-französischen Partnerschaftsprojekts soll die Energiewendewoche die Zusammenarbeit zwischen den Städten beider Länder stärken und das Bewusstsein für das Thema Energiewende schärfen. Eine Jury wird die verschiedenen Vorschläge von Gebietskörperschaften, Verbänden und öffentlichen Einrichtungen prüfen. Rund zwanzig ausgewählte Gewinner erhalten eine Förderung mit bis zu 6.000 Euro zur Durchführung ihrer Aktionen während der Energiewendewoche im Januar 2019.

Kooperieren Sie und bereichern Sie Ihre Arbeit an der Energiewende.

Reichen Sie Ihre Aktion bis zum 6. Juli ein, um am Wettbewerb teilzunehmen und sich für eine Förderung zu qualifizieren!

Schlagen Sie eine Aktion vor auf Öffnet externen Link in neuem Fensterenergiewendewoche.de