17. - 18.05.2022 KONFERENZ

5. Regionalkonferenz Mobilitätswende

Ausbau anpacken: klimafreundliche Mobilität im Personen- und Güterverkehr

Seien Sie am 17. Mai im Pfalzbau Ludwigshafen und am 18. Mai 2022 virtuell live dabei!

Die Regionalkonferenz Mobilitätswende, die in Kooperation von TechnologieRegion Karlsruhe und Metropolregion Rhein-Neckar stattfindet, ist zu einer etablierten jährlichen Veranstaltung der Mobilitätsbranche geworden. Sie bringt politische Vertreter*innen, Forschungseinrichtungen und Unternehmen zusammen – und dies aus den beiden Regionen und somit aus drei Bundesländern sowie aus der französischen Collectivité européenne d’Alsace.

Die Veranstaltung widmet sich ganz der klimafreundlichen Mobilität. Am Vormittag des 17. Mai diskutieren Expert*innen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft über aktuelle Themen rund um die Mobilität. Am Nachmittag haben Sie die Gelegenheit, spannende Vorträge in moderierten Fachforen zu folgenden Themen zu besuchen:

• Mobilität im öffentlichen Raum und vernetzte Pendlermobilität
  • Intelligenter Güterverkehr und smarte Logistik
  • Digitalisierung und autonome Mobilität
  • Alternative Antriebe im Güter- und Fernverkehr

Erneut planen wir ein Jugendforum und die Verleihung des Future Mobility Awards für Start-ups in die Konferenz zu integrieren. Am 18. Mai werden in einem rein virtuellen Format internationale Best practice-Beispiele im Fokus stehen.

Wir arbeiten gerade mit Hochdruck am Programm, es wird spannend! Die aktuellen Informationen finden Sie jederzeit hier: https://www.m-r-n.com/neuigkeiten-und-veranstaltungen/veranstaltung-details/132733/

In einer Begleitausstellung erleben Sie klimafreundliche Mobilität hautnah. Wir bieten Ihnen an, das Fachpublikum der Regionalkonferenz auf Ihr Unternehmen, Ihre Organisation, Ihre Produkte oder Dienstleistungen aufmerksam zu machen. Erfahren Sie hier mehr über die Möglichkeiten für Aussteller und Sponsoren.