05.11.2020

12. Klima- und Energiekonferenz des Schleswig-Holsteinischen Gemeindetages

Sie sind herzlich zur 12. Klima- und Energiekonferenz des Schleswig-Holsteinischen Gemeindetages eingeladen. Sie findet am 5. November 2020 im Hohen Arsenal in Rendsburg statt.

Der Vorstandsbeauftragte Regionalstrategien des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK), Prof. Dr. Manfred Stock, wird in seiner Keynote über die Frage sprechen: Die Klimakrise nimmt Fahrt auf, halten wir damit Schritt? Am Vormittag werden weiterhin u.a. über den Klimanavigator und die des Reallabors Westküste berichtet sowie das neue Kompetenzzentrums für nachhaltige Beschaffung und Vergabe vorgestellt.

Die beiden Foren am Nachmittag bieten aktuelle Präsentationen aus dem Bereich „Mobilität im ländlichen Raum“ und „Energien der Zukunft“.