13.04.2021 Web-Seminar

SK:KK-WebSeminar: Literweise Klimaschutz – Wasserwende für klimafreundliche Quartiere

Plastikmüll vermeiden, Treibhausgase mindern und nebenbei Kosten sparen – wo Leitungswasser getrunken wird, findet aktiver Ressourcen- und Klimaschutz statt. Für eine klimagerechte Zukunft in Städten, Kommunen und Landkreisen spielt der Wechsel zu Leitungswasser eine zentrale Rolle. Im Webinar werden Wege aufgezeigt, wie Kommunen, Wasserversorger und lokale Akteur*innen die passenden Rahmenbedingungen für eine nachhaltige Wasserwende schaffen können.

Gemeinsam mit dem Verein a tip:tap (dt.: „ein Tipp: Leitungswasser“) zeigt das Team des SK:KK wie einfach Klimaschutz durch Wasser umzusetzen ist. Anhand von spannenden Inputs erfahren die Teilnehmenden, welche Erfahrungen Städte und Gemeinden bereits gesammelt haben. Angefangen bei Trinkwasserbrunnen für Kitas und Schulen, über Refill-Stationen im öffentlichen Raum bis hin zu Kampagnen unter dem Motto "Sei faul und rette die Welt" – die Handlungsoptionen sind vielfältig. Neben motivierenden Praxistipps zum Nachahmen steht im Webinar die Förderung von Trinkwasserprojekten im Fokus.

Diese Veranstaltung ist kostenfrei.